注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

电话亭 兰雅雯  

2015-05-24 21:29:47|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                它看起来很窄,却神圣可加;它看起来普遍,却别有深意;它看起来单一,却源远流长。
                英国一顶顶高高的红电话亭,寄予每人的思念,在这酷酷的、美丽的一桩小亭里,留长着我们的故事。想象我身在远方,非常想念过去的亲人、朋友。于是我投了几块硬币,在白雪皑皑的伦敦,回忆……
                我首先给爸爸妈妈通话,才发现昔日妈妈清脆好听的嗓音吞噬了,换做沙哑的嗓音,我心里别有多难受了。爸爸那充满活力、满腔热血的嗓音不知流去何方,一顿一顿的,我不禁哭了起来。我先说我在英国读大学的情况,有很多朋友,也很喜欢我学的科目,一切都平安,非常想念他们;还有一些趣事,我的小动物、吃什么、玩什么我都要说的,这世界真是万变呀!爸爸妈妈也很高兴,他们先说最近干了什么,每天不过与邻居打牌谈天,偶尔会打太极,有时会去品味报纸和图书;生活还算悠闲。还有他们为了纪念离去的Lucky而新买的一只泰迪狗,每天也都很快乐。至于吃,也不算奢侈,也不算简单,吃饱了、有营养就可以了,每天也不生气,经常散步,还挺快乐,不算疲惫。交流了一阵子,我一泪眼朦胧,好想回到我的家乡,好像跟随我的回忆回家看看,看看熟悉而朴素的家,吃中国的家常菜,也非常幸福!我约好了时间回去,就挂断了电话。
                 擦擦眼泪,我给小学朋友打去了电话。
                 首先是张梦荻,那些年背着大吉他陪我观看太阳落日的,一起在教室说说笑笑的伙伴。对她的第一印象是她很有主见。接起电话,不再是往日的童声,而是成熟典雅的声音,她说她在法国,跟我的情况类似,我说我很想念她,她也一样,我们好像都想起了童年太阳下、教室里的时光,有说有笑,我们都哭了……
                  后是王昕然。我在学校第一个朋友。她说她现在是为漫画家,生活清闲快乐,身边有许多小朋友,朋友还挺多;依然在中国。也很想见见小学同学,我感觉她成熟了,以前那个白白胖胖的小王也化为了记忆——
                  我又给姜凡打了电话,第一印象就是她很漂亮,棕头发大眼睛。接起电话,那是位好听的声音,富有经验。她说她也身在外国,每天都很快乐,跟大家差不多;身边都还好,我们又讲了讲童年的故事,一起嬉笑,说着,我哭了……
                  我还给全班同学都打了电话,只是个别联系不上的我就只好自己回忆,或者写信;我的泪淋湿了纸张,在好朋友的电话里也传来抽涕声,我们毕竟有六年的时光,有沁人心扉的感情——同学们有一些变了,有一些没变。我还记得小时代幽默的焦广锐、认真的高胜寒、聪明的郑开瑞、活泼的路修一以及善良的周冠旭。
                  时间不多了,我还给我亲爱的老师们——郑老师、两个杨老师和吕老师打电话,一切都很安详、美好,我日后一定会去看望老师们的!
                   我一共花了8枚钱币,能联系的人都联系了,只是一些联系不到的人我就写信,可是找不到你的位置,我就珍藏着,想象着你,画你的肖像……
                   我们的情谊很深厚!也感受到了世界最珍贵的——感情二字所代表的含义,那么动人,那么温暖,当然,有时也很“残酷”的——
                  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017