注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

生命的奇迹------《这样的身躯怎样感动世界》观后感  

2015-05-22 17:04:05|  分类: 艺无止境小姝菡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的奇迹

——《这样的身躯怎样感动世界》观后感

你知道尼克·胡哲吗?尼克·胡哲天生没有双臂和双腿,只有在左臂下方有两个小小的脚趾头。但是他自信、乐观,勇于面对现实。

我是一个健全的人,但我有时候总是爱隐藏,不敢去面对自己的缺点。有的时候我考试没有考好啦,有的时候觉得自己不如别人啦……都不敢说出来,遇到自己想参加的活动,我也总是不敢报名,自己不敢去抓住机会,却总是异想天开的让机会来找我。有些活动,老师需要找一些同学,看着同学们都自告奋勇,我其实也非常想参加,但是心里就是下不了决心,担心报名之后老师又不让我上了……所以我只能坐在一旁静静地看着,在一旁默默地羡慕着……希望老师可以想到我。而乐观、坚强的“海豹人”尼克却不是这样,他在自己的演讲中带着幽默,给大家介绍“小鸡脚”,给大家介绍别人看见他的第一反应,面对与生俱来的的身体缺陷,他没有抱怨,没有逃避。

尼克说过:“真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”是啊,我们的未来,命运的大权都掌握在我们自己的手里,我们不应该到处的去愤愤不平、去怨天尤人。如果去悲观的面对生活,负面的情绪就会蔓延,一切也就会变的很艰难。如果我们去乐观、积极、勇敢的去面对一切,生活自然就会充满了阳光,万事自然也就容易的多了!

人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存的希望和目标。只要我们用一颗强大而乐观的心去面对生活,一切都不成问题。

尼克他小小的身躯,他强大的意志,一次又一次的爆发出惊人的能量,创造出了生命的奇迹。他的这种乐观、积极、向上并勇敢的心态和精神,值得我们一个人去学习!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017