注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

家乡的春节 刘杉杉  

2015-05-21 12:43:47|  分类: 杉杉的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按照我家乡的老规矩,春节差不多就在腊月初旬就开始了。

        俗话说:“腊七腊八,冻掉下巴。"这是一年中最冷的时候。在腊八节这天,家家户户喝腊八粥,泡腊八蒜。腊八粥里的米,豆,干果非常多,像聚在一起开展览会。这一天也要泡腊八蒜。罐子里放上几十个包好的蒜,再到上醋。等到蒜色如翡翠,醋也有了些辣味,就能吃了。

         除夕很热闹。家人们都忙碌着。老人们在门外贴上红红的福字,对联,和年画。父母打扫房间。而我们就是放鞭炮。吃糖。晚上,我们全家人坐在电视机旁看春晚。

         这一天就是我们期待已久的春节。5时起床,每人穿上好看的新衣服,面带笑容,迎接这一天。这时还是夜晚,就能听见隐隐约约的听见外面的爆竹声。“哄······哄·······哄······啪······啪·····啪······”,原来是我家放的呀,我连忙跑出去看。漆黑的天空中出现了五彩缤纷的花朵,但是瞬间花朵又消失了。还有的爆竹是一直冒金星星,高可达3米,感觉面前的亮光真好看,真耀眼。还有许多各种各样的爆竹,我就不一一介绍了。

           放完爆竹,天也就要亮了。家人们吃着香喷喷的饺子,吃着美味的腊八蒜,感觉幸福极了。接着我们这些小孩要给长辈拜年,说了一些祝福语,长辈为了表示感谢,所以给我们压岁钱。父母到亲人家拜访,我们就呆在家里接到客人。

           初二是妈妈回娘家,提着大包小包的礼物,以表达对你去那个家的思念。

           转眼间,春节在正月初八就结束了。   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017