注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

自由境界观 兰雅雯  

2015-05-20 20:50:45|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 我是一位自由人,热爱旅行,热爱自由。
                 我的生活是充满活泼的橙,是广阔的蓝,是新颖的绿。我的追求,可以说是叹为观止;冒险是我的一大爱好。
                 乘坐飞机,清晰可见山河与大海,视力好的,还可以瞧见远处棕色头发的小萝莉,在和她的妹妹玩耍。这是伊朗,古城波斯,水土美丽,适合娇艳的藏红花生存。横跨一片云,GPS显示到了伊拉克和沙特阿拉伯的交界处,它们离得非常近,好似美国金门大桥,跨国链接,云端之处,心旷神怡!那里历史悠远,不仅有亚述文明、巴比伦文明,还有古埃及文明,颇像回到古代一般。飞机一路飞跃欧洲,在大西洋上空徘徊。现在发现,我们身处的地球那么绿,那么自然,好似一股清泉,用入肺腑!自我觉得苏丹比较漂亮,牧场湖泊淋漓尽致,散养动物成群结队游荡,小孩自由地跑来跑去,这是我向往的生活。气流的压迫,使得我们头晕,不过没关系,下面已经是一片汪洋了。这就是著名的大西洋海,没有一艘船,不过我坚信海盗是有的,他们太精明了。这种一片蓝的感觉是多么舒爽,虽然看不见波浪,但我的世界观又被深深震惊了。
                   我遨游地球大半圈,身心疲惫,这里是上午七时北纬百慕大。我们立即赶往巴西,错过百慕大,也是我的遗憾;我很喜欢探索一切未知事物,百慕大曾是吞噬人的怪兽,应该是地理气候,一切都千奇百怪。是的,这里是巴西亚马逊,我乘上著名亚马逊船,遨游迷宫似的亚马逊河流。这里的河不是湛蓝的,是不是王羲之的墨沾染了它?它真是深不见底,泛起层层波澜;其实阳光普照,它也不想其它小溪一样晶莹饱满,它是一位年长的老人,充满智慧又深邃。船左右摇晃,没有小鱼,没有障碍;很快就到达了我——心中信仰的地方:亚马逊热带雨林。
                    再过三年只许,亚马逊就整理被水淹没,像美丽的威尼斯被冲入海底。
                    我只起帐篷,经过一夜嘈杂的睡眠后(这里是奥秘的热带雨林,比森林高一基层,深不可知;我好似听到猴子的抓挠声、不知名动物的摩爪声以及鸟儿大声的呼叫),阳光照入雨林,我耐不住出去摘椰子吃,有种不知名的高兴。(我心中认为世界没有真正的对与错,就算不用学习三科的人也能自我生存,我们应当学习,但不应局限祖先的思想)我疯狂的跑来跑去,踩在柔软的、湿漉漉的草地上,这里的草深密而又翠绿,显示出它顽强的生命力。我爬上树梢,下定决心要回那只属于我的香蕉,可那只猴子跑的也真快,它是只长臂猿,荡秋千似的跨越到另一棵树上了。我怕里面有凶猛动物,便去了河边。朝夕的水很闪亮,我从水利逮了几只小螃蟹,一些死去的水母(一些水母是有毒的,我没敢动。不过一只粉色水母长的真漂亮!粉色细胞很别致,我为它的死而悲痛)漂浮上来,没有了向上的引力。我只可以在这里待一天,夜晚,吃完丛林烧烤,我与野人捉迷藏,他们挺笨的,但是我是有多么羡慕他们,他们无知,但很自由,没有压力和烦恼。最后了,我鼓起勇气走进密林,首先被一簇焦黄焦黄的香蕉砸中,我狼吞虎咽地吃了;真是别有一番滋味!我为自己挑选了纪念品:番茄、香蕉、苹果、虾、石头、小虫、贝壳、珍珠,任何言语都表达不出这种圆梦的喜悦!
                 十点二十,我招招手,离开了北纬,离开了非洲;非洲记忆令我深入骨髓,比欧洲悠远,比中国独特。
                 早上七点,我又踏上去往学校的旅途——
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017