注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切 ——《这样的身躯怎样感动世界》观后感  

2015-05-20 22:05:42|  分类: 金城小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天还能在课间活蹦乱跳的我们有多少已经紧张起来,而有多少还是没有目标方向,散漫地浪费着自己的时光?这让我想起了尼克.胡哲。

  尼克.胡哲天生没有双臂和双腿,下身只有臀部左下方两个“小鸡腿”似的脚。不过他确定靠自己闯出一番成就。我记得他说过一句话:“要想让别人接受你,首先你要接受你自己。”他说的很对,有好多同学,每天不是不带作业而是不写,也不是不会,而是不听。这样的人,就是已经放弃了自己,让自己变成一个没有用的人,这样就算别人在怎么帮他,也不会改变什么的。

   除了对自己的态度,还要注意对事物的态度。比学不会更可怕的无非就是不学了。我见过这样的同学,自己也这样想过,发现做不好的一件事就不做了,最终明白了,这是万万不可的,因为你不学着攻破困难,你就永远攻不破困难,到时你还能做些什么呢?

   尼克他能做到这样,也是因为乐观,乐观改变了他对自己和事物的态度。我也知道,乐观是很重要的。又一次一个问题让我怎么也想不出来,我想“干脆放弃吧,太难了!”但是,我又想了想:“是个题肯定有解决的办法,不能放弃。”于是,我反复地写,反复的算,终于答出来了。瞧,乐观的态度让我取得了胜利。

  既然像尼克.胡哲那样严重残疾的人都能闯出点成就来,四肢健全的我们为什么不行呢?每个人都能当成功者,只是看你想不想成功。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017