注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”  

2015-05-19 19:55:47|  分类: 周周精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说:万事开头难。我第一次骑车的经历,就证明了这句话。

在三年级暑假里的一天,我出门去散步,突然看见有很多同学在骑自行车,我被他们骑在车上自由驰骋的样子吸引了,我也想像他们那样潇洒。于是我借了同学的车子,让爸爸教我骑车。

一开始,我以为非常容易,跃跃欲试地想要上车,按照他们的样子骑起来,可是我连一米都没骑到,就连人带车倒在一边了。爸爸看着我狼狈不堪的样子,微笑着说:“孩子,一口吃不成胖子,做什么事都不要急于求成,得慢慢来。”听了爸爸的话,我有了几分信心,开始第二次的尝试。我一只脚撑在地上,另一只脚踩在脚蹬子上,使一踩,车子“发动”了起来,我刚想高兴,车子又歪了下来,一个脚蹬碰到了腿上,蹭破了皮。学个自行车还这么难,我就不信征服不了它。于是我又试了第三次,第四次……

一次又一次的失败更加激起了我的“斗志”,我请爸爸帮我扶着车尾,保持平衡,有了爸爸的帮助,我很快就上手了,骑了一圈、二圈……,此时再看看爸爸,他已经满头大汗了。为了不让爸爸太辛苦,我宣布结束了这一天的训练。

接下来的几天,我坚持练习,很快就可以独自骑车了。我骑在车上享受着阵阵清风,暖暖的阳光洒在身上,这感觉爽极了。后来我越骑越好,甚至还超过了许多骑车的同学。

学骑自行车的过程就好像做事一样,只要坚持努力就一定能成功。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017