注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

杨沁霖  

2015-05-19 22:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持就会成功

                                                                 ---------“这样的身躯怎样感动世界”观后感

        这部影片记录海豹症患者尼克.胡哲的一生。他的坚毅的品格、乐观不服输的个性,深深地打动了我。

        回想自己刚开始学骑自行车时,车子总是不听话,一会儿向这歪,一会向那跑,摔得我身上红一块青一块的。我也曾想放弃,可是转念一想:所有事情的成功,都取决于你的意志,如果放弃,就会失败。如果坚持努力,就会成功。想到尼克的身残志坚,我又有什么可以放弃的理由呢?想到这里,我就会扶起车子,继续学习,经过一次又一次的失败后,功夫不负有心人,我终于学会了骑车。

      和尼克相比,我羞愧不已,他天生没有四肢,只有两根拇指的脚,就是这样他也从来没有放弃过,甚至没有抱怨,只是默默地坚持,默默的忍受。而我是一个健全的人,可很多时候总是缺乏意志,做事半途而废了。我还非常佩服他一点,那就是尼克对各项运动样样精通,而且还取得了经济学双学位。虽然尼克是一位残疾人,但他却永不言败,比好多正常人做的还要出色。

       我们做什么事情都要努力,坚持付出,才有可能成功,如果做什么事都轻易放弃,你就永远徘徊不前,怎能取得成功呢?每一位成功人士,总会是一个意志坚强的人。

       残疾人中的奇迹尼克.胡哲,教会了我很多很多,今后我也要做一个坚持、乐观的强者!

      

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017