注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

下数棋——安 笑  

2015-05-18 21:07:04|  分类: 笑语嫣然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下数棋

                

自从刘逸菲参加了数棋比赛后,我也一直想学一学数棋,可一直愁没有机会可学,这不机会来了。

早上,湛蓝的天空和明媚的阳光也感染着我。到了学校,我立刻邀请刘逸菲下午写完作业后教我下数棋。刘逸菲一口答应了,太棒了,多日的愿望终于要实现了!一上午我都在暗暗高兴,上的新课都变得简单起来,中午早早写完了作业。终于挨到了下午放学,我和刘逸菲坐在桌前,了解完简单的规则后,我的第一场实践课开始了。

刘逸菲轻轻松松的下着棋,一会儿下“6”,一会儿下“3”,灵活地躲避着我的围堵。见我不断退缩,被动防守,她却步步紧逼,只见她的棋子“9”连跳六个棋子,直奔我的“阵地”而来。我仿佛看见虎将关云长骑着赤兔马,手提青龙偃月刀,气势汹汹地直杀“曹营”。就在我恍惚之时,“9”已经在我的“阵地”里“归位”了。我彻底看傻了眼“怎么会这样呢?”刘逸菲笑着对我解释道“你看,18等于9,然后97等于2,2再加3再加4等于9,最后9再加0还等于9。”我无话可说,紧接着“军师”刘逸菲又不断“派”她的棋子在我的“阵地”里安营扎寨,一个个舒舒服服的在里面呆着。

唉,大局已定,我软绵绵地趴在桌子上,刘逸菲却高兴不已“哈哈,告诉你,我这个天下无敌手可不是浪得虚名的!”……

最后的结果当然是刘逸菲大获全胜,而我以惨败告终,但这并不能打击我的好心情。因为我今天终于学会了向往已久的数棋,这还得感谢刘逸菲叫我呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017