注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

态度决定高度  

2015-05-18 21:31:14|  分类: 锐艺进取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   ——《这样的身躯怎样感动世界》观后感
         “态度决定高度。”这句话出自一位患有“海豹肢症”的演讲家。他叫尼克·胡哲,生下来就没有四肢,只有两根脚趾。从小就受到歧视的他并没有放弃自己,而是以乐观的态度与坚强的毅力换来了圆满的人生。
        尼克·胡哲虽然是位残疾人,但他却用十分乐观的心态对待事情。要知道,态度是办好一件事的根源。还有一个月左右的时间,我们就要面临毕业考试。时间紧迫本应该使我们更加努力学习,可我们却以十分浮躁的态度来对待作业,对待生活。对题率不高,不是不会,而是因为不专心。课堂上的分心和对待常规的无视。反映的都不是我们能力有限,而是态度散漫,对事情不重视。尼克·胡哲没有四肢,生活中一件很简单的事情他做起来比登天还难,但他反复练习,只求像正常人一样生活。而我们,健康而又幸福,还有什么理由可以浮躁的对待一切呢?
        记得在田径队的时候,刚开始我们都没有认真对待训练,把它当儿戏,因为我一心以为比赛还早着呢,何必这么认真?不光是我,大多数人都这样想。导致我们一个个动作不标准,成绩提高不上去。懒散的虚度着每个下午。直到距离比赛还剩一个月时间,教练再也无法忍受我们这样松散,于是教育我们应拿出良好的态度来对待训练,并告诉我们时间已经很紧迫,不能再浪费了。觉悟过来的我们认识到事情的严重性,暗暗下了决心:一定要尽快放下贪玩的心,投入到训练当中去!态度回转的我们利用这短短一个月的时间,努力提高成绩,给比赛画上圆满的句号。
         态度掌控着高度与成败。尼克·胡哲用事实证明了这点。拿出良好的态度对待每件事,结局总是使人称心。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017