注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

墨的韵味——安 笑  

2015-05-18 20:53:04|  分类: 笑语嫣然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨的韵味

          

     琴、棋、书、画是我国最经典的艺术,也是我国的艺术瑰宝。六岁时我接触了书法,认识了“文房四宝”笔、墨、纸、砚。从此借着书法,我踏上了通往国粹的道路。

    原来奶奶曾练过书法和国画,笔墨仍放在家中。小时候呆在奶奶家时,闲来无事,就好拿着笔,沾着墨,在报纸上涂涂抹抹。有时还会弄得满脸、满手是墨,也算是从小与书法结下不解之缘了吧。长大后学习书法,每天都坚持练字,年复一年,日复一日。有时一站就是一个多小时,练得胳膊发酸。虽然中间有一段时间觉得书法很枯燥,想要放弃,但是书法的魅力让我坚持了下来,至今为止书法的魅力依旧是我前进的动力。从欧阳询到汉隶的曹全碑再到李斯;从一开始的字不成样,到现在的提笔成章。每当看到自己写成的作品时,自豪、激动一点一点在心中蔓延开来。书法讲究的就是字与字之间独特的,藕断丝连的联系。楷的端庄,隶的温婉,篆的大气,行的潇洒,草的奔放……这一切都是墨的韵味;都是墨的魔术;都是墨所创造的,无与伦比的艺术。

朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空:青山依旧在,几度夕阳红。  白发渔樵江渚上,惯看秋月春。一壶浊酒喜相逢:古今多少事,都付笑谈中……书法不仅让我领略了墨的韵味,还让我在一遍遍临摹中体会到了诗句中的意境和作者的心境。书法,现在已经成为我无法割舍的爱好了。书法好似一杯浓茶,只有细细品味才能口有回甘,品出其中的甘甜。有时还会让人深深陶醉其中。

     书法,就像研墨一样,磨砺着我的性格,也使我懂得了塌下心来做事,认认真真做人,如果心静不下来,研墨又怎会研好呢?书法,不仅陪伴着我的成长,还使我的成长增添了一抹墨的韵味。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017