注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

陶若菲 踏春寻花  

2015-05-18 14:25:30|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟儿叽叽喳喳地叫着,阳光洒满了整个卧室。为了今天能到百丈崖赏花,我早已起床,今天一定能有很多收获。

路边的杨柳舞动着她那婀娜的枝叶,向我们前进的方向挥手。车走到南山中部时,路边有一片桃花林,分外壮观。妈妈说,我们要去的地方比这儿的桃花要多,比这更壮观。

一个多小时后,我们到达了西营镇的藕池村。原计划是直接去百丈崖水库,但在我们看周边旅游推荐时,看到有藕池村开白菜花,就忍不住想要进村去看看。结果,白菜花只零零点点的这几朵、那几朵。可眼前又一个问题是怎么从村子到百丈崖。

经过两个小时,总算到了临近百丈崖的地方,由于地形复杂,只好问问村民。先是一位老大爷,他热情地用手和动作比划着,他竟是一位哑巴,但老人并没有因为这个原因不愿帮助我们,我们打心底感谢他、尊敬他。又是一段弯弯曲曲的山路,仿佛没有尽头。我的心情低落下来,心想,还不如回家写作业呢。又询问两个村民,意见完全不统一,这让我们彻底绝望了,决定顺山路走。

走着走着,看见远处立着一块石碑上写着“百丈崖”三个大字。我们兴奋不已,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊。可是,由于这里温度低,有的桃花还是花骨朵呢。

此时,我们午饭还没有吃,心情也十分低落。在回家的路上,也想了很多。反思的是出门之前的工作没有做好,准备的不充分。没有想过山里和城市的气候不同、温度不同。真是“人间四月芳菲尽,山上桃花始盛开。”同时,我们应该多看看去过的人的评价,不要一味地看图片、文字,想的是不管在哪个村子,那里的人都十分热情、淳朴。来的路上最近的那片桃花林,竟然是我们今天看到过开的最多的桃花。

通过这件事情,让我明白了做什么事情,都要做好充分的准备工作。下次出去玩,可一定要认真做出行前的准备。虽说没有看到桃花,但却收获了人生的哲理。

 

 

陶若菲

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017