注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

陶若菲 多一份自信就多一份坚强 ——《这样的身躯怎样感动世界》观后感  

2015-05-18 14:21:26|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,往往一些四肢健全的人,因为遇到一点挫折而感到自卑、不自信,我也有过。难道就因为这样嚎啕大哭吗?尼克·胡哲告诉我们,纵使多困难,也要坚强地站起来,面对现实。

尼克·胡哲是一位天生没有胳膊和双腿的残疾人,可他却有着两根小小的脚趾,就靠这两根脚趾,让他活的比常人还有意义,获得了两所大学的双学位。

其中影片的一句:认为自己不够好,这是最大的谎言;认为自己没价值,这是最大的欺骗。令我感触颇深。许多人因自己做错了什么而感到自卑,觉得自己很没用,可没有谁不努力,就能成功。当你下的功夫少,那就不如其他努力付出的人优秀,这不能怪他人,只能怪自己。而认为自己毫无价值的人,是因为他没有在实际生活中找到乐趣,只想自己不幸的遭遇,不懂得如何面对自己、面对他人。

同样,我也有过不自信的时候,例如上次,舞蹈动作总是做不到位,节奏跟不上,而马上又到了比赛的时候,我紧张起来。原来总觉得时间够用,多练几遍就可以了,但没想到时间一天一天过得这么快。于是,做完作业后,我便听音乐,一遍一遍练习不够熟练的地方,终于,顺利过关了。通过这件小事,让我明白了:Attribute is everything!也就是说,一个人必须要有良好的心态和积极向上的态度,要不然什么事也别想做好。

观看完这个影片,让我懂得了每个人的人生都会经历一些坎坷和挫折,但是只要我们充满乐观与坚强,那一定会过上有意义的生活。尼克·胡哲一位四肢不健全的人都可以做到,难道我们这些幸运儿会做一个懦弱的人吗?

当幸运女神来临时,我们报以感激的微笑。因为它让我们更加坚强。一个人坚强了,便会离自己的梦想更近一步,为我们的成功添一份宝贵的希望。

人一生是离不开苦难的,但奇迹也蕴藏其中,所以说:拥抱苦难的人,也是创造奇迹的人。

 

 

                                       陶若菲

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017