注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”------ 安 笑  

2015-05-18 12:17:23|  分类: 笑语嫣然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           难忘的“第一次”

 

记忆中有许多第一次,第一次做饭,第一次获奖,第一次登台表演……而使我最难忘的,是第一次代养八哥。

一年春节,妈妈的朋友因外出无法照顾这只八哥,把它送来我家,请妈妈代养。我把这只八哥放在客厅,它高傲地看着自己的新家,又歪着头看看我,扑扑翅膀转过身去。嘿,这个小家伙,怎么看不起我?“不过,剩下这七天,我一定会叫你接受我的!”我暗下决心。

由于它这高傲的性格,我都“尊称”它为“鸟叔”。“鸟叔”每日清晨必沐浴,而我只需打一盆水放到浴室里,再把“鸟叔”放到浴室里,将笼门打开,然后关上门等着就行了。我站在门口,听着里面传出一阵阵水花溅起的声音,过了一会“鸟叔”发出一声清脆的叫声。我打开门一看,“鸟叔”已经站在笼子里,梳理着自己的羽毛。看到它不紧不慢的样子,真像一位高贵的王子。我把笼门关上,将它提到客厅,它仿佛什么都没发生一样,继续打理羽毛,看都不看我一眼。小样!我还治不了你?等着瞧!

第二天一早六点多,就听见有人高呼我的名字,我极不情愿的下床到客厅一看,原来是“鸟叔”在高喊我的名字。我帮它换上清水、盛上鸟食。它看看我,然后低头吃了几粒鸟食,抬起头,轻轻用嘴蹭了蹭我的手指“你好,恭喜发财!”咦?它对我说话了?太棒了,看来我的努力没有白费!过了一会,我带它去洗澡,站在门外,听着水花不断溅起的声音,我悄悄把门推开一道缝。看到“鸟叔”在水里用翅膀不停地扑腾,快乐的水花溅起的越来越高。突然,它猛一回头,看见了我这位“不速之客”,发出了一声尖锐的叫声。“腾”地跳出水盆,直奔笼子里扑,我一个箭步冲上来“咔”的一声把笼门关了。嘿嘿,看你怎么办。“鸟叔”见状,立刻跃起,“金鸡独立”的站在提笼子的把手上,用“一览众山小”的目光看着我。我只好作罢,打开笼门把“鸟叔”“请”了进去。唉,“鸟叔”不愧是“鸟叔”啊!

以后的日子里,我们相处的很和谐,结下了深厚的友谊。五天后,我恋恋不舍地将它送回到它原来的家中。短短七天的代养,让我明白了,不管对待谁,只要付出真心去对待他,都会使他感动,接受你,和你成为朋友!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017