注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”  

2015-05-17 21:27:19|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对每一个人来说,都有一个意义非凡、印象深刻的“第一次”。对我来说,这个“第一次”是第一次走夜路。

那是在我刚搬到这儿的时候,有一天晚上,我和爷爷奶奶出去散步,我还想再玩一会儿,便让他俩先回去了。过了不久,天晚了,一阵北风吹来,有些冷了,我便开始往回走。

我在一条水泥路上停下了脚步。这条路两米多宽,没有路灯,阴森可怕,两旁是高高的居民楼和低矮的灌木丛。走过这条路其实最多费半分钟,可当时的半分钟比半小时还长。

我害怕极了,每一步仿佛都是踩在自己心上。此时,我眼前一片漆黑,耳朵反而灵敏了,如饥似渴地接收着草丛里的声音。我努力堵上耳朵,可是吓人的声音还是争先恐后地往我耳朵里钻。“呜——呜——”,北风的声音仿佛魔鬼的低吼,“沙…沙……”,草丛的声音好像鬼魂在呻吟。窗边的灯光是不是幽灵的灯笼?树上的蝙蝠是不是吸血鬼的化身?草丛里的身影是不是死者来索魂……

我越想越害怕,终于“哇”的一声哭了起来。北风停了停,不吼了;草丛抖了抖,不动了;灯光亮了亮,不闪了;蝙蝠愣了愣,飞走了。我也突然发现,怒吼的北风变成了轻柔的微风,草丛中的身影是一只可爱的小猫,树上的蝙蝠变成了毛茸茸的小鸟,窗边的灯光变成了一双双温暖的眼睛……

我的勇气立刻像吹气球一样涨起来。我朝那些“眼睛”招招手,大步向前走去……

到家以后,我给妈妈讲了这件事。她微笑着说:“是你的哭声吓走了鬼。”“是啊妈妈,我再也不怕走夜路了!”我看着妈妈的眼睛,那里面充满了鼓励和关爱,像夜里的灯光。

不过,现在我也知道了,不是我的哭声吓走了鬼,这种“鬼”,只能用心中的勇气驱赶。

这难忘的“第一次”给了我受益终生的启示。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017