注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我的理想  

2015-05-17 21:26:23|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢糖果了,甜甜的,种类很多,味道不同,但都很美味。

一次,我去糖果店买巧克力,看见几个人在玻璃橱窗里做棒棒糖。他们的手指在糖上又扭又摁,那糖也像有生命一样,在他们的手指间听话地旋转。我看入了迷。不一会儿,漂亮的糖果被摆在了货架上。我好奇地捏了捏,它硬得像一块石头,可当时它在制糖师手里时,看着软如面团。我奇怪极了,心中渐渐萌生了一个想法:开一家糖果店。

为了搞清糖果的秘密,我想开一家糖果店。这个想法不知道什么时候被妈妈知道了,她严肃地对我说:“不管想做什么,都得先付出努力!”

于是,我开始为我的理想努力。

我在网上查找各样糖果的资料,发现它们同样的配料,并且尝试去制作它们。我翻阅各种关于店内布局的书刊,在纸上绘出草图与饰品,心中构想着开店会面临的各种困难,大脑呼呼地转着,在纸上计算需要的开支……

忙了没几天,我就发现了,不管我想得多么天衣无缝,没有好的数学基础,根本没法开店,之前那些以后我可以做得更好,但数学只能小时候学好才能打好基础。于是,妈妈给我报了奥数班。表面上我在哀悼假期,其实心里很高兴,因为我又离梦想近了一步。在课上学面积时,我想着铺地板的面积,练习小数分数、加减乘除时,我又想到了糖果的价格和员工的工资。这样一来,学习兴趣就高多了。

等到开了店,我会把店里装饰得暖暖的,每一处都要精致。我也会安一面玻璃橱窗,让大朋友小朋友们可以看我做糖。我相信我会成为一名出色的店长和糖果制造师。而且,看到孩子们甜甜的笑容,我一定会更卖力地做,我要让我的顾客吃上最好的糖……

这就是我甜甜的理想,我要努力把它实现,带给人们一个个甜甜的梦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017