注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次   

2015-05-17 20:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如白驹过隙,虽然很短暂,但总会有你魂牵梦萦的第一次。而我最难忘的第一次便是钓鱼了。
还记得我第一次找于是在南部山区找一家大型钓鱼池中钓的。当时8岁的我没有一点经验,只在电影中看过一些钓鱼的桥段,看着这些五花八门的鱼,我心里不禁有些激动“哇塞,这么多鱼钓起来一定很好玩!”于是我连忙向身旁的爸爸请教钓鱼的方法,有些跃跃欲试了。可是在听完爸爸的讲解后,我不禁有一些灰心唉原来钓鱼这么难呀!
但爸爸还说只要努力练习,有耐心也是可以的。听到这,我便有了一丝憧憬,迫不及待的拿了两把一干和两个凳子走到鱼池旁开始了行动。
首先我把鱼饵小心翼翼地挂在钩子,上然后我又把鱼漂系在绳子上。最后拿起鱼竿向后退了一步,然后再猛地向前一大步,鱼饵顺势而甩出,甩到我很远的地方。我心里不禁大喜,但却不敢行动,如同盗贼偷了东西,生怕被警察发现。见第一杆还没有动静,我便开始见第二杆了,第二竿甩得不太好,离的又近,甩到的地方地方都没鱼,我不禁有些失落,坐在凳子上看着第一杆,对第二杆似乎没有了期望。
5分钟,10分钟,8分钟……40分钟过去了。两个鱼竿的漂都没有动静。突然,第一杆的漂,似乎把一个东西给扯住了。我很快意识到,那便是鱼!我站起来去看,原来我钓到一条大鱼,只见那条鱼还在摆动身子。于是我学着电影里的片段,直接把鱼甩上来。鱼可不听话,我往右,它往左。在一次次拼搏后,鱼似乎终于“乖”下来了。我心中一喜连忙拉回鱼钩,发现上面只有一片鱼鳞。原来鱼逃离死亡,所以硬生生的把鱼鳞给扯下来,逃了回去。我不禁有些感动,但更多的还是沮丧。
在失去一杆后,我本想再钓一杆,可是妈妈去来接我们了。在回去的路上我有些沮丧地看了一点第二个鱼杆,却发现已经杆子已经钓上了鱼,便急忙回去捕回了鱼。
只要坚持,就会成功!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017