注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

怎样对待生活  

2015-05-17 19:39:17|  分类: 心驰神往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--观《这样的身躯如何感动世界》有感

 

这是一个发生在残疾人身上的奇迹。作为一个天生就没手没脚的人,尼克·胡哲努力拼搏,终于打出了自己的一片天地,他的乐观使我深受感动。

一位残疾人能生活得这么乐观,我却没有做到。记得有一次,老师布置了非常多的作业,因为我本来就很疲惫,所以我打算到了家,先躺在床上休息一会再写。可妈妈却不同意,让我先写完作业再干其它事。于是我就躺在床上不起来,为此,妈妈批评了我。这使本就有很大压力的我更难过,我打算不写了!坐在椅子上生了半小时的气以后,我发现,这样做什么事也改变不了,该写的作业到时候还得写完。我想了一会,终于鼓起勇气,打算写完作业,但浪费了这么长时间的我,只能自食其果--写作业写到很晚。

再看尼克·胡哲,经历了那么悲惨的遭遇,他不但没有自暴自弃,还乐观的生活。他年纪轻轻就拿到了无数年轻人做梦都想拥有的经济学双学位,还在中年时代当上了演说家。他遇上了那么大的挫折,却依旧把它们看得平平常常。他虽然没有健全的四肢,但有一个乐观的心态。

所以说,世界是相对公平的,很多时候, 成功或失败在于你有没有一个乐观的心态。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017