注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我的理想  

2015-05-17 18:49:43|  分类: 锐艺进取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “我的理想,闪耀着彩色我的光。”每当我听到这一首动听的歌曲,一句句触动人心的歌词时,就情不自禁的想起了自己的理想——成为一名词作家,为优美的音乐注入灵魂。
        平时,我最大的爱好莫过于听音乐了。歌曲中最能打动我的便是歌词。一首歌中表达的情感,有一半体现在歌词上。我常常想,能把自己想表达的事情编成诗,再放到音乐里,这是多么美妙的事情啊!于是,我萌发了做一位词作家的念头。
        有想法就得有行动。作为一个优秀的词作家,积累是很重要的。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”书中的好词佳句都是一件件秘密武器。为了收集“武器”,我情愿一头扎进书海,任自己在书中漫游。渐渐的,经过我的日积月累,认为自己不会在创作室词穷了。就决定先试一试。于是,我找了一首十分励志的歌,把歌词换成自己作的词。根据这首歌的节拍,我将歌词稍加修改,读着认为通顺,就完成了。歌词中满是写鼓舞人心的话,唱起来感觉还不错,唯一的不足就是结尾不太押韵。第一次尝试作词,虽然有欠缺,但我离自己的理想又近了一步!
       我有时会想:如果有一天,我作的词会伴着一段悦耳的音乐,慢慢流进人们的耳朵。一字一句深深埋在人们心里,触动着他们的心灵,解读着他们的内心……那该有多好。
        最初的梦想,一定会到达。其实它离我们不远,只不过躲在了努力后面。通过努力这一关,理想就在眼前。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017