注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2015年05月17日  

2015-05-17 18:18:04|  分类: 笑笑公主屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的“第一次”
      在在我的生活中有许多第一次,如:第一次考试,第一次做饭,第一次......但最令我记忆犹新的就是第一次做饭了。
      有一年,正好是放暑假,爸爸妈妈都不在家,我只好自己做饭吃。我到冰箱里找了两个鸡蛋,又找了一个西红柿。我准备做一盘西红柿炒鸡蛋。以前我从没有自己炒过菜,只是看爸爸做过,自己简单的记了一下,现在我要自己炒菜了,心里不由得激动。
      我先把鸡蛋和西红柿拿到水池里涂上餐洗净冲干净,再放到菜板上,手紧紧的握住菜刀,生怕它掉在地上。另一只手按住西红柿,专心极了,心里非常紧张,怕刀切到手。心中像有十五只吊桶,七上八下。总算是切完了,心慢慢平静下来。现在是打鸡蛋。将鸡蛋壳敲碎,倒进碗里,用筷子顺时针搅拌。最后一步把姜和葱切成小块就完成了。
      现在是炒菜,也是是最关键的一步。把适量的油倒进锅里,当它开始冒烟就把菜放到锅里。第一次放时,手被热气给烫了一下,手里的菜一下掉进了锅里,锅里的油都想要逃走一样快速的飞了出来,落到了我的手上,下了我一跳,赶快拿起铲子推着锅里的菜,看着马上就要出锅的菜心里好激动好开心。
      我把菜盛到碗里,迫不及待地吃一口:”嗯,真香。”原来自己也可以做得这么好吃呀!
      通过这件事我知道了,什么事都要勇于尝试和挑战,不能做温室里长不大的小树,不能总让父母帮助,要坚强喔!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017