注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

炒芹菜记  

2015-05-17 14:47:55|  分类: 媛宝呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期六的晚上,我准备帮妈妈做晚饭,那,就炒芹菜吧!

        说做就做。首先准备芹菜一把,胡萝卜一个还有一小儿块肉。

        首先把芹菜的叶摘去,“芹菜的叶也是可以吃的,别浪费了。”妈妈在一旁叮嘱我。第二步就该洗芹菜了,奶奶之前给我说过,芹菜洗一遍是洗不干净的,至少要洗三遍,并且还要把它掰开来洗。做完了这一些,就要切芹菜了。我把芹菜放到菜板上,一手拿刀,一手按着菜,当那一刀切下去的时候,芹菜就变成两三厘米大小的块儿了。接着我用刀把胡萝卜“一刀两断”,只取其中的一块,并切成丝。切肉最让我头疼了,因为它软软的不好抓,所以我切着切着就变成“锯肉”了。终于,材料都处理好了,接下来就该下锅了。

        我把火打开,接着,把油倒进去。过了不到一分钟,油热了,我先把肉丝放了进去,这时就能听见“噼里啪啦”的响声了。虽然我这不是第一次做菜了,但我还是后退了几步,和锅保持“安全距离”,生怕溅起的油落到身上,于是我连忙把火关小。等肉丝变了色,我就把芹菜和胡萝卜放进去翻炒,再加上少许的盐炒几下,芹菜就出锅了,可谓是“色,香,味”俱全。

        晚饭时,吃着自己炒的芹菜,那感觉别提有多好了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017