注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

用什么感动世界——观《尼克胡哲》有感  

2015-05-17 14:17:11|  分类: 铭记在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们有没有想过:这样一个人怎能行走?这样一个人怎能生活?这样一个人怎能快乐?但他却创造出奇迹,撼动了世界!他面对残酷的力量源泉是什么?是毅力!

 如果我们也有着他的命运:没有写字和做事必须用的手,没有行走的两只脚,只有两个脚趾。我们会怎么做?哭、祈祷,但有什么用呢?只要你在艰难的环境下学会了乐观,坚持。你就会觉得:他们有,我没有,但我比他们多了一种精神——那就是毅力!

我们虽有健全的四肢,但生活中会有不可预料的曲折、坎坷。五年级打篮球时,我就体会到了。打篮球靠的是基本功,要打好基础,才能进行技术方面练习。我却不怎么专注练基本功,只追求技术练习,每当练基本功时,我总是一带而过。结果一个月下来,技术却没提高,基本功也不扎实。篮球可不是简单的一项技术,要有毅力,有恒心!

我们为什么不能像尼克胡哲那样能成就大事业,能感动世界?因为他会坚持,会不放弃自我!我们要像尼克胡哲学习,学习我们没有的东西——毅力。面对困难,我不能感到迷茫,要有信心。能坚持下去,才能成功!做什么事,我们都不要前功尽弃,坚信我可以打败一切挫折!

“荷尽已无擎雨盖 菊残犹有傲霜枝。”不要妄自菲薄!有毅力,才会有成功。看了《尼克胡哲》,我懂得了什么叫毅力,他就用毅力撼动了世界

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017