注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”  

2015-05-17 11:11:58|  分类: 寒海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级二班 高胜寒

 

人生中有许多第一次,第一次做菜、第一次坐飞机、第一次滑滑板……我最难忘的,是第一次参加演出。

 很小的时候,我在琴声飞扬学校学电子琴,那里要组织一场联欢会,我很高兴地参加了。经过两三个月的练习,曲目已经背得滚瓜烂熟,就等联欢会开幕啦!

 在联欢会中,有一段我需要说的报幕。在台下读熟了稿子,我非常兴奋,今天一定要大方的好好表现,我一定能做好的!我看见台上没有人,应该是到我了吧!我大步走上台,放声念起稿子,念着念着,感到不大对,急忙停了下来。看看右边,一个小姐姐犹犹豫豫地走过来,问:“你是不是上错时间了?现在应该是我发言。”我很尴尬,只说了声“哦”就灰溜溜地跑下台,自信心和兴奋劲儿蔫了一半。没关系,还有曲目表演呢!我给自己打气。

 我和几位合作的同学一起走上台,鞠躬,开始演奏。刚弹了一点儿,我就感觉有一位同学弹快了。我立刻紧张起来,想看看是谁错了节奏,可在台上我不敢抬头。渐渐的,同学们都跟着他弹快了,就我一个人和他们速度不一致。怎么办?这样下去,曲目的表演也不会圆满成功,可我也不想按错误的去演奏。对,我一定要坚持自己的速度。我更用劲地弹奏起来,曲子结束时,我们几位表演者竟是一同弹完的。我非常高兴,因为我挽救了一次集体表演。

 通过这第一次我明白了:做事之前,一定要清楚这个时间该不该做这件事,否则,结果一定不太好。不要管别人是怎样做的,但自己一定要做正确的事,并坚持下去,不能随波逐流。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017