注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”  

2015-05-17 22:07:59|  分类: 艺无止境小姝菡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天吃着妈妈做的可口的饭菜,认为很简单,每个人不用吹灰之力就可以做出来。那天我第一次下厨,尝到了做饭的辛苦。

那天,我与妈妈回到家,肚子就咕咕乱叫了:“嘿,主人,今天我们力气和精力都很旺盛,你给我们的食物我们消化完了,再送点来!”我刚想与妈妈说要做饭,我就想出了自己做饭的念头。于是就与妈妈商量,经过一番请求妈妈同意了,我高兴地一蹦三尺高,二话没说就冲进了厨房。

毕竟是我主厨,妈妈打下手,而且是有史以来的第一次,所以我异常激动。结果——“啪”的一声锅差点被我碰掉。幸好是妈妈眼疾手快,一把把我眼看就要调到地上的锅从“生命线”上拉了回来。妈妈警告我说:“厨房不是游乐场,不能在这乱闹,你看你差点闯了大祸!”

于是,我按照妈妈的指示来准备东西。我拿起新买的西红柿,在水龙头上洗了洗,搓了又搓,生怕洗不干净。洗到满意了,我就把它切成小船的形状。接着又切好了葱和香菜,我等妈妈打开天然气,倒上油后,我不管三七二十一拿起西红柿就要往锅里扔。但妈妈却叫住了我,“嘿,孩子,你这是炒西红柿吗?还是西红柿炒蛋那?蛋还没有做呢,就被你吃了呀?”妈妈迷惑的望着我,笑出了声。我就觉得少了点什么东西,原来是它呀!我恍然大悟。

我从冰箱里拿了两颗大而饱满的鸡蛋,打到碗里,拿起筷子开始打蛋,平时我看妈妈打蛋的时候轻而易举,打蛋的时候稍微倾斜一下,我也学着斜着,妈妈打蛋时候转着圈打,我也转着圈打;妈妈打蛋的时候不是很用力,我也不用力打,但是蛋好像就跟我过不去似的,根本不听我的话,四处乱溅,都溅到了我身上了。我费了九牛二虎之力把蛋打好了,等到油热了把鸡蛋倒在锅里,翻炒了几下,就可以将如金子一般的鸡蛋倒进盘子里了!

重新倒上油,要炒西红柿,妈妈说等油冒了烟,就把葱花放进去。我有了炒鸡蛋的成功,信心大增,等油冒了烟,我把葱信心十足的放了进去。啪啦啪啦啪啦……只见锅中的油跳起了舞,开始乱蹦。我惊到了,一连退了好几步,害怕的对妈妈说:“妈妈呀,这怎么还蹦油呀?鸡蛋都不蹦的,这葱花蹦什么?”这突如其来的蹦油事件,把我的信心也蹦的烟消云散。妈妈说:“把西红柿放进去就行了,就不会乱蹦了!”我小心翼翼的把手伸到刚刚能到锅口,身子能离多远离多远。西红柿倒进去了,发出了滋滋的声音,但是油真的不蹦了。让西红柿软一点后,放入鸡蛋一块再炒几下。最后再放入事先切好的香菜,一翻就可以出锅了。虽然,汤有一点多,但是整体上来说还是不错的。

在那天我真正的体会到了做饭的辛苦。我只是做了一道菜,一小会就把我忙的够呛。我明白了,做任何事情并不是一开始就可以做好的,必须要经过一段时间的实践锻炼才行。

我们应该珍惜家长给我们做的饭菜。吃的每一口饭都凝聚着菜农的汗水和家长的辛苦。一盘可口的饭菜,要经过很多的程序和环节,才最终得以让我们品尝。

我们不仅要节约食物,不浪费,还要多帮助爸爸妈妈。从小事做起,从早写完作业,不让家长操心开始。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017