注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2015年05月17日  

2015-05-17 10:30:43|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         大裂谷之行

                                      郑凯瑞

走在旅行的路上,我的心是期待的、是兴奋的。一路上我在想,泰安大裂谷究竟是什么样子呢?是泰山中的一条大峡谷吗?

带着疑问,我们的车子开进了景区,景区有一座很气派的大门,门上雕刻着希腊神话中神的雕像。每一座都有三米多高,我想,拥有这样宏伟的大门的景区,里面的风景肯定也一样不错。

进入大门里面,风景截然不同。处处鸟语花香,莺歌燕舞,暖风拂面,万紫千红,轻风扶细柳,百花齐斗艳,真是一派繁花春景啊!

远处,我隐约看到一个大洞,看呀!那就是景区入口,我高兴的喊道,原来,这里的裂谷是指一个地下溶洞啊,我顿时茅塞顿开。

果然不出我料,一进洞,除了感觉到潮湿以外,眼前就是一个个高大的钟乳石。

钟乳石是一重有含钙的水长期滴制而成的晶体岩。这些钟乳石小的有九百年,大的都有几万年的鳄高龄呢!

来到大裂谷,溶洞漂流是绝对不可错过的,4000多米长的水道带你看遍整个溶洞,能在欣赏溶洞风景的同时,又可以体验漂流带来的刺激,岂不是一举两得,刚坐上船,水流很缓慢,一路上有狭窄的水道,两边有高高的溶岩,不同的光线打上去反射着不同的光芒,分外好看,快到最后水流越来越急,水道也有平坦变得高低不平,船体也随着不断的高低颤抖,两侧的岩石,高高的穹顶,其乐无穷。洞中的钟乳石有的像山峰,有的像柱子,千姿百态,各具特色,人们还为它们起了很多美丽的名字,如:西海林峰,群英翠竹,登高望远等,如果人们再用彩色的灯一打,更换发出青春、璀璨夺目的容貌。与其相称的是百丈飞流,雪白的浪柱,清脆的水声,两旁追逐的鱼儿,从天而降的水珠,使人们目不暇接,仿佛置身于东海龙宫,心旷神怡。

不知不觉,我已经走在了返程的归途,我的心是愉快的,是收获满满的,我想,下次旅行回去哪儿呢?一定比这次更好玩吧!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017