注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

陶若菲 难忘的第一次  

2015-05-17 22:21:57|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的生活中有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次坐飞机,第一次交朋友……但最令我难忘的是第一次摆地摊。

 那是我六岁时的事情了。当妈妈刚给我说明天要去摆地摊时,我又激动又兴奋,一蹦三尺高,赶紧和妈妈洗玩具、整理杂志、不用的书,统统装到一个能我把我容下去的袋子里。      

第二天,我和哥哥、姐姐信心满满地来到博物馆门口,开始吆喝。其实,我只是坐在一旁,不出声,就是因为害羞。不一小会,第一个买家来了,那是一个带着小孩的年轻妈妈。她微笑着对我们说:“小朋友,这一本书多少钱?”只见她拿着我一本心爱的《十万个为什么》晃了晃,我有些舍不得,但还是说了一声:“八块。”于是,她从钱包里取出10元钱,并说:“不用找了,也祝你们天天快乐地成长。”我们兴奋的脸面通红,向那位年轻妈妈投去感激的目光。那是我们的第一笔生意。

 后来,我也不腼腆了,主动站起来,双手舞动着,叫身边的人来看一看。一位戴着眼镜的叔叔走了过来,笑眯眯地对我说:“你这个陀螺多少钱?”我爽快回答道:“两块。”他点点头,笑着从口袋里掏出了5元,递给我,幽默地说:“小朋友,你这么卖会吃亏的。”然后拍了拍我的头,转身就走了。紧接着,我的小水枪、哥哥姐姐的杂志、小熊、汽车都被买走了。这两个小时下来,我们挣到了60多元,其中有接进一半都是把东西买下来,多给钱的人给的。

 通过这件事,让我懂得了帮助别人是一件快乐的事,自己快乐,帮助的人也快乐。今后我也要向这些叔叔、阿姨学习爱帮助别人的美好品质,同时也要勇于表现自己,大胆尝试。

 

 

                                                                                                 陶若菲

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017