注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2015年05月17日  

2015-05-17 22:14:05|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        难忘的第一次

                                       郑凯瑞

钢琴上黑白相间的八十八个琴键是有些人不变的梦,可惜他们没有天赋,而你,院长说你很有天赋,加油!明天好好学,睡觉吧,宝贝。爸爸激动得对我说。

就这样,我带着音乐的梦想入睡了。是的,这就是我难忘的第一次—第一次学习弹钢琴。

第二天,我起了个大早,全身精神焕发活力四射,勤快地洗漱后,就正襟危坐在钢琴前,等待能识我的伯乐的到来。

一阵清脆悦耳的门铃声飞进了我的耳朵,“来了,来了”我心中充满了期盼。

老师缓缓走来,我的心渐渐平静下来,向老师打招呼后,就进入上课的状态,开始,她向我介绍五线谱以及各种音符,然后又讲了许多枯燥乏味的乐理。我觉得有些没意思,于是,强忍着怨言听完了这节课,为什么不先学曲子而先学乐里呢?不研究弹琴反倒研究开知识了,真奇怪,于是,我对弹琴的学习兴趣又减下了一大半。

终于我熬过了前几节乐理课,现在,我可以弹琴喽!我的积极性又上来了。

老师翻开乐谱里面全是些简单的练习曲,我学起来感觉很幼稚,很无聊,于是,我就总是要求休息,以这种方式来赌气。

我不要弹这样无聊的曲子,我要弹优美的,我忍不住哭了起来,老师帮我擦干眼泪说:“你要想学曲子可以,那你能学得了吗”

接着,老师弹了一支优美的曲子,琴声响彻行云,就连天上的鸟儿都停了下来,知了仿佛在为她伴奏,大树抖动枝叶为她打节拍,我也听得入了迷,羞愧的说:“老师,你弹得这曲子真的太好听了,我什么时候也能弹得出这么美妙的曲子啊”,老师耐心的告诉我,“那你就应该从基础的乐理开始,从你认为幼稚的练习曲学起”。

老师一席话,直入我内心,我懂了,重新将手放在了琴键上。

如今,我学会了很多曲子,父母、老师都很为我骄傲,每当我弹起曲子时,别人总向我投来羡慕的目光,现在,想想如果当时我不学那些简单的练习曲,恐怕现在连一个音符都弹不好。

世界上没有不努力,不奋斗就能成功的事,从小打好基础,才能铸就高楼大厦。所以,向着你们的理想前进吧!

                                         

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017