注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“第一次”  

2015-05-16 21:22:29|  分类: 有仪婉婉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“第一次”

姓名:许雪仪

在我们成长过程中,有许许多多令人难忘的“第一次”,我也不例外。我最难忘的是第一次炒菜。

今天,爸爸和妈妈出去了,我独自在家。写完作业后,就出来寻找食物,只有一些剩菜了。我突发奇想:要不然自己做道菜吧,就做西红柿炒鸡蛋好了。我先拿出四个西红柿和三个鸡蛋,然后把西红柿清洗干净,切成小块儿。“呀!切到手啦,切到手啦。呼!呼!”我赶紧拿创可贴才止住了血。做菜可真难啊!我看爸爸炒西红柿炒鸡蛋时要把生鸡蛋打碎再放进去,于是我也小心翼翼地打碎,准备工作就做完了,

开始炒菜了,先放一些油,又把打散的鸡蛋液放进去,油锅就发出了“滋滋”的声音,真是吓人。过了一会儿,我把鸡蛋再铲出,放进西红柿块儿,将西红柿翻炒,放入盐,倒进炒好的鸡蛋,再进行翻炒就好了。因为我在翻炒时把西红柿都压平了,所以汁全都出来了,鸡蛋也被我铲碎了。吃着自己炒的菜,虽然外观不是怎么好看,但是吃起来却很好吃。

平时看爸爸妈妈做菜很简单,做下来却不是那么容易,我们要练习做菜,即便做的不好吃,可是我们努力过。要认真对待每一件事情。即便结果不是好的,可是过程是令人回味的。这一次的炒菜真是令我难以忘怀呀!做菜也是一种乐趣,一种收获,一种成功。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017