注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

不向困难低头  

2015-03-07 09:20:16|  分类: 郭家小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---读《鲁滨逊漂流记》有感         郭笑瑞

鲁滨逊漂流记是英国人丹尼尔.笛福写的,在文学宝库里,它像一颗璀璨的明珠,时间不仅没能冲淡它的光辉,还让它更加明亮。

这本书讲了一个叫鲁滨逊的人,出海之后遭遇了风暴,全船除了他之外全部遇难。他却被命运扔到了一座荒无人烟小岛上,他从遇难的大船上往下运东西,运出了火药、枪、一些衣服和种子。开始了28年之久的荒岛生存。

他先是做出了两个家,并在一个家里种了小麦和围墙,还做了一个日历。从这些可以看出他是一个聪明的人。在我看来这几乎不可能:能自力更生就不错了,还建出了两座家并做出了一系列的事,我对鲁滨逊十分佩服。

鲁滨逊还建了农场和牧场,做了陶器,还打退了野人并收服了星期五……

读完了这本书,我还没从惊讶中缓过来。二十八年!这是一个什么概念?一个人在岛上生存了二十八年,多么孤独,生了病也自己扛着,虽然这让我很敬佩,但是我更佩服他的品质。他为什么能一个人生活二十八年?我想那是他乐观的心态,对生命的那份珍惜和对主那不变的精神。

在一个荒岛白手起家,他没有放弃,攻克了一个又一个困难,还战胜了凶残的野人。他在困难和危险下生活,不但没有退缩,还坚强的勇往直前,困难被他迎刃而解,野人在他的攻击下闻风丧胆。这让我为他不向困难低头的勇气点了一个赞。如果我也到了一个荒岛上,我会怎么死去?是饿死还是被困难逼死。相比与他,我的生活多么美好。我在生活中遇到的困难不值得一提,可我还是躲避它。从今往后,我要向他一样不怕困难、克服困难、战胜困难。

鲁滨逊身上的美好品质让我非常敬佩,也学到了许多,收获了许多。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017