注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2015年03月07日  

2015-03-07 17:44:51|  分类: 美轮美焕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放鞭炮

今天晚上我们要放鞭炮了,我很兴奋,总是盼着12点快点到来。

  我等啊等,终于等到12点了,我和爸爸把鞭炮拿到大门外,然后把包装纸给拆了,一共有两串鞭炮,爸爸想把鞭炮给连起来,可是没办法,爸爸便把一串鞭炮的尾部放在另一串鞭炮的头部就算完成了。

爸爸用打火机把一根香烟给点燃了,然后用香烟点着鞭炮,他就赶快跑到旁边,我则跑到楼里躲着,但我却忘了关门。过了几秒,“霹雳啪啦”鞭炮响起来了,我便从楼道探出了头,只见鞭炮鲜红的纸片飞满天,有些还飞到门里面来。过了不久,另一串也响了起来,有些纸片飞到了楼顶上,又响了一会,鞭炮怒吼的声音停止了,爸爸便走了回来,我也走出了门口。回到老家最让我开心的事就是放鞭炮了。以往回家过年时,我从来不敢自己放鞭炮,甚至别人放鞭炮时我连看都不敢看,一听到鞭炮的响声,吓得我躲进屋里好长时间都不敢出来。现在我长大了,胆子也变大了,居然自己能放鞭炮了。

放鞭炮是春节不可缺少的环节,也是中华民族的传统

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017