注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

霍顿历险记  

2015-03-07 15:59:14|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我来到斯里兰卡著名的霍顿平原徒步,说是徒步,还不如叫历险,这个一点儿也不平的平原一路都是高山深涧,如果马克·吐温来到这里,《汤姆·索亚历险记》就能出续集了。

这个超大的平原没有大门,入口处站着一只要饼干吃的大驯鹿就算是立了活招牌。走进里面,一开始的路还挺平坦,是大石头和水泥铺的。一米来宽,两旁是半人高的狗尾草和长得参差不齐的蒲公英。这里的植物都没人修建,但长得欣欣向荣。一拨枯了,就又长出来一拨新的。走过台阶,下面的草就更是疯长到无法控制,长长的杂草如果不拨开,完全没法走路。石板路不见了,刚下过雨的泥泞土地走两步就有一水坑,难得一见的干燥地面上却布满草根,凹凸不平,让人无法放脚。

好不容易离开了泥路,踩到了坚硬的石头,我长舒一口气。因为这里的土地含铁,所以,石头都有着粉色和紫色的漂亮外衣。可是,美丽的它们对我毫不留情,一个个半人高的石丘,虽然不高,但坡度很大,想跨过去非常困难,有的坡得手脚并用的爬上来,再手脚并用地爬下去,有的坡手脚并用的爬上来了,却遇上了“悬崖”得跳下去,还有的直接是块石板,只能费九牛二虎之力跨过去。

费劲周折,总算到达了树林,不过,这里的路更难走,泥土松散,一踩就碎了。只有踏着树根,扶着树干才能勉强前进,再加上几乎五十度的坡——这明明是历险嘛。树根很滑,但是很粗,从泥泞的地上露出来,头顶的树冠一个挤一个,把湛蓝的天空遮住了,斑驳的阳光透过树干洒在地上,犹如繁星坠落于地面。再美的景色,我也无暇欣赏,如此难走的路,一不留神就会摔一个嘴啃泥,可不能大意,只能低着头慢慢向前走。

走着走着,一阵风刮来,空气中立刻充满了水的气息,也听到了瀑布的轰鸣,可是离这儿还有一大段路,前方的木栈道也不好走,这木栈道上铺的大木板之间有一条不窄不宽的缝,底下是茂盛的灌木,中间还有一条小溪,虽然那缝踩了不会掉下去,但是宽度却足以让脚卡住,也挺吓人的,我小心翼翼,努力不踩到缝。再往前走,木栈道不见了,取而代之的是一长串台阶,都是上山容易下山难,可是下台阶时轻松极了,反而是上台阶时累得我气喘吁吁。

水声越来越大,瀑布就在眼前,真是“飞流直下三千尺”,瀑布翻起雪白的浪花,咆哮着朝山下奔去,这里就是霍顿历险的终点,不过,这里也是另一个历险的起点……

霍顿历险记 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客

 

霍顿历险记 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客

 

霍顿历险记 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017