注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感 徐毓辰  

2015-03-07 15:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假期间,在老师的推荐下,我认真阅读了沈石溪的动物小说《狼王梦>>,感触深刻。接下来我就给大家说一说吧。

书的主要内容讲述了母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成威风凛凛的狼王,想法是美好的,但现实是残酷的。紫岚一次又一次的尝试,一次又一次的失败,直到她的四只小狼崽相继死去,最后,她只能把所有的希望寄托在狼孙身上,在一次争夺狼王的战斗中,为了保全狼孙的安全,紫岚与敌人同归于尽。

感人的环节一环紧扣一环,引人入胜。母狼紫岚的所作所为就是“望子成龙”,希望自己的孩子在残酷的现实中逐渐成长为新一代的狼王,但结果去事与愿违。看到这些,我忽然想起了前一段时间看的一个电视节目,城市和农村的孩子相互交换,去到各自的家庭中,家长的用意本来是好的,城市的家长希望孩子在农村艰苦的环境中学会感恩学会珍惜,农村的家长希望孩子开阔眼界,奋发图强,但结果呢?城市的孩子到了农村百般不适应,没有游戏机,没有电子产品,没有舒适的床铺,出门是泥泞的山路,没有豪华轿车接送,在节目中大哭大闹的说:“再也不要到这种破地方来!”家长看了无奈何的直摇头。农村的孩子来到城市,一切都那么新鲜一切都那么美好,当节目结束回到家中反而不适应了,“城市里为什么那么好啊?我什么时候才能在去啊?”看着孩子渴望的眼神,农村的父母只有辛酸的摇着头。

     每个父母对孩子的爱和期望都是一样的,即使是生性凶残的狼,我们也不应该理所应当的享受一切,而是要尽自己的所能学会感恩,体谅父母的用心良苦。    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017