注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

泉景 六二班 颜硕   

2015-03-07 14:02:46|  分类: 硕果累累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有坚持,才会成功。
――读《草房子。》有感。
读完一本好书,就如同经过一场人生的洗礼。能感受着书中的忧,书中的乐。而《草房子》就是这为数不多的好书之一。下面,我就来介绍一下它吧!
书中的主人公 桑桑是油麻地小学校长的儿子,他活泼而又可爱,在油麻地上着小学。桑桑在小学中有很多好朋友,也有令他感动的事,例如,杜小康在爸爸失业后生活上的坚持,秦大奶奶在学校“强迫式”的逼迫下对艾地的坚持……都令桑桑感动不已,但最终他还是离开了油麻地,随爸爸一起,到另一所中学去上课。
可以看出,书中的主角,都是坚强的。尽管光着头的秃鹤一直受到同学们的嘲笑,但他凭借自己的努力而成功演绎了秃头连长这个角色。纸月每日上学都要三个坏学生欺负,但每天还是坚持上学。这不是坚持吗?
生活中,我们也不乏关于坚持的事例,下面,我就给大家请一个故事吧。
在一片大沙漠中,有一位旅行家徒步走了20多天,本来食物和水是充足的,但一场沙尘暴却卷走了所有的食物和水,只剩下一个梨,在寻找人烟的途中,他并没有吃了梨,而是在心中默念道:“我还有一个梨,也许能挺过去。”最终,他走出了大沙漠,来到了一座小镇上。
只要我们坚持下来,胜利只在眼前!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017