注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

老年人的时尚之姥姥姥爷玩微信 兰雅雯  

2015-03-07 14:14:06|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  我的姥姥姥爷不和其他老年人一样,他们喜欢娱乐,尤其是我姥姥,喜欢一些年轻人的东西,比如逛街,在爸爸没时间陪妈妈的时候,姥姥会陪伴妈妈逛街,当听到流行音乐的时候,她会情不自禁的跳起来,一点儿都不拘束。看着姥姥是个爱时尚的人,其实,她的衣着还是80年代多的衣服,走亲访友时,妈妈会急得跺脚,不断评论说:“这件实在太老了!出去真是丢我的脸!”而姥姥就是喜欢穿这些深颜色的,衣服上点缀着花儿的,她说:“我小时候这才是时髦,我会自信地按照我心里的想法走下去的。“所以,妈妈都会无能为力。
                 我的姥爷很有个性,一切事物都要按照他想的去做,假如出现了两种意见,他会不惜一切代价跟你辩论上两天三夜的(尽管这是错的)。他的优点是比较逗,就说接电话吧,妈妈刚给姥爷买新手机的第一天,老年手机变成了触摸屏,老爷乐呵呵的,活像个”乐山大佛“。为了试验老爷是否会接电话,妈妈给老爷打了过去,我亲眼看着老爷高兴地拿出手机。使劲的用食指滑动屏幕,弄了好多下,他急了,我也急了,我说:”老爷你轻点儿!“”轻点儿?我这皮糙肉厚的,轻点儿就等于是蜻蜓点水啊!”结果,这个电话没接着,姥爷又急又想笑,那样子,真想头羊驼——真有喜感!后来,妈妈教会姥爷是滑动不是点,姥爷淡淡回了一句:“醢,你,你们,这,这都是什么一套啊!麻,麻——麻烦!”我笑地肚子都疼了。
                  姥爷忽然有一天非常想哥哥,打电话费长途(一个在徐州一个在济南),不打电话天天念叨,妈妈就给姥姥姥爷都下载了微信,那天晚上,妈妈教了两个多小时,最后姥爷先学会的,他开启了视频通话,说:“呦!这不是我哥哥嘛!”另一边视频也回应了:“呦呦呦!玩儿微信啦,那么时尚啊!”要不就是随便问问:”哥哥,你吃饭了吗?“”我吃了,你吃了吗?“”吃了。“”你看见我了吗?“”看见了。“”你看见我了吗?“看见了。”虽然就是这么简单的几句话,可是老爷非常开心,说微信真是个好玩儿的东西。
                  第二天,妈妈在单位忙着,接到了老爷的电话,老爷着急地说:“我惦记了按住说话,可是就是没人回信!急死了!”妈妈笑了一阵儿,说:“松开试试。”不一会儿,老爷又笑着说:“嘿嘿我说呢,哥哥急死了,他说‘你光在那说让我说话,急的我呦——”妈妈自言自语说:“爸爸脑子······真是······“
                  过了几天,姥姥开始打抱不平,说想取个昵称,要叫”小老虎“(我姥爷是属虎的),后来老爷又不满意,说他也要有个昵称,叫“小兔子”(姥姥属兔),那么温暖人心的昵称刚取好,就有一些亲戚们发消息,具体消息真的什么也没意思,就像韩国的“思密达”,可是姥姥姥爷竟然又聊了一个多小时,姥姥说:“看我同事的名字起得多蚮,’阳光沙滩‘。“”这算什么!我哥哥的昵称是’绿豆面条‘,多好!“”看这个······“就这样,日复一日,姥姥姥爷越来越喜欢现在的科技了,不像以前那么排斥,姥姥现在追求的也变了,衣服都是任凭妈妈挑,挑什么穿什么,姥爷依旧是以前那么逗人,整天乐呵呵呵的,但是偶尔微信卡机或是有不会打的字还是会着急。
                  我的姥姥姥爷生活很丰富,也很洋,我喜欢他们这样,希望现在的年轻人们不要成为低头族,和我的姥姥姥爷一样有说有笑的利用微信交流吧!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017