注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《不一样的数字故事6》读后感  

2015-03-06 20:19:44|  分类: 赵其卿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我去新华书店买了一本叫《不一样的数学故事6》的书,回到家我便迫不及待的读了起来。

这本书讲了怪怪老师带领着皮豆这个班到了六年级。他用魔法让同学们都认识了轴对称图形,顺便给了先剪出图形的人两张前往神秘王国的通行证,皮豆突然呕吐,怪怪老师利用帮皮豆找解药让同学们认识了比例。蜜蜜在刮刮乐中中了一部手机大奖,而她通过手机安装了荡秋千,认识了反比例。而且邀请反比例到了她的学校,让同学们都将反比例和正比例区分开。

快毕业了怪怪老师给每个人都发了一张电影票。回忆同学之间的往事,在此同时女王和皮豆也成了好朋友。

这本书写法新奇,用另一种手法将故事写得活里活现,引人入胜。这本书有七个主人公分别是皮豆、博多、怪怪老师、女王、蜜蜜、十一、乌鲁鲁(怪怪老师从外星带来的一只流浪狗)。皮豆是一个活泼可爱,调皮,爱接老师话吧的人,班里有了他这个开心果才笑声不断(永远的倒数第一)。这本书用奇妙的写作手法,使我在看书时温习了学过的数学知识,是一本无与伦比的好书。

这本书十分好,使我看完了可还想看,只是没时间了,才依依不舍的合上了书。

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017