注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

游“圆明园”  

2015-03-06 18:43:32|  分类: 周周精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级二班 周冠旭

 

寒假和暑假是游玩的最好时机,我们也趁这个机会到山东省博物馆游玩了一圈。

走进博物馆,我们就去了一楼的四号厅,观看了最近在那里展出的万园之园——圆明园展。进入大厅,首先映入眼帘的是一段电视和文字介绍,使我对圆明园有了进一步的了解:圆明园由圆明园、长春园、绮春园三园组成,建筑面积逾十六万平方米,它历经了六位帝王共150年的营造与扩建,融合了中国和西洋的建筑风格,是中国史上最雄伟的帝王公苑。继续往里走,有一幅长长的画卷,主要介绍了圆明园的全景,上面标有各处景观的名称,有藻园、十三所、三潭印月等。这远远超出了我的想象,原来圆明园这么大,比我们小区都要大不知几倍呢。

再往里走,就是整个展厅最震撼人心的部分了。十二兽首出现在眼前,通过3D投影技术,再现了十二兽首的喷水盛况,只见十二兽首按子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二个时辰的顺序逐一喷水,在正午十二点时兽首会同时喷水,景象十分壮观、奇丽。但令人遗憾的是,至今仍有五个兽首下落不明。

看完这十二个仿真兽首后,一拐弯终于到达了这次参观的最终目地,看到了猪、虎、猴、牛四个真兽首的庐山真面目,它们由红铜铸成的,各个栩栩如生,我不由地佩服我们祖先的高超技艺,那时没有先进的技术,他们却能将十二兽首铸造的如此活灵活现,真是太厉害了。

看了这次展出,使我更加敬佩祖先们的智慧和才能,也为自己身为一个中国人而感到无比的骄傲和自豪。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017