注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

真正可贵的东西眼睛是看不见的 ——《小王子》读后感 六年级二班 周冠旭  

2015-03-06 18:32:19|  分类: 周周精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我第一次读《小王子》是在六岁的时候,那时我读不懂这本书,于是我读了第二遍、第三遍、第四遍……我发现这本书就像一个吸铁石,不断的吸引我读下去。

小王子住在一个小星球上,他是孤独的是忧伤的,他每天认真的打扫火山,拔除有害的猴面包树,他曾一天看四十四日落来解除自己的忧伤。有一天,小王子爱上了一朵玫瑰,她是那样美丽﹑迷人,小王子细心的照料她,与她对话,为她遮风挡雨。但是小王子却因为一件小事离开了他的星球,临走前,他把那里打扫的干干净净,为玫瑰盖上了玻璃罩子。

他走了,他去了七个星球,在前六个得出了一个结论:“大人真奇怪”在第七个星球得出了一个结论: “真正可贵的东西眼睛是看不见的第七个星球是地球,这个结论是他从一只狐狸嘴里得知的。小王子请求作者画一只绵羊,为了不让绵羊把花吃掉,作者又为绵羊画了嘴套,最后小王子在蛇的帮助下摆脱沉重的身体,让灵魂回到了他的星球。

这本书是给大人的,在小王子眼里,那些大人们认为的不重要的事是重要的,他不喜欢大人,因为大人不单纯,没有童真,不注重内在,大人热爱数字。如果你跟他们说:“我看到一栋漂亮的房子,窗口有天竺葵,屋顶上有白鸽。”他们一定没办法想象那间房子的样子,你得说:“我看到一栋价值两万美金的房子。”他们一定会说:“那栋房子铁定是美呆了。

大人原来也应该是像小王子那样的单纯善良的孩子吧。但是时光流逝让他们忘记了单纯,忘记了善良,忘记了许多曾经属于小孩子独有的东西。小王子正是讨厌这样的大人,我们也一样,有的人在家里,也有这样的大人。所以他们就不得不把自己封锁在只属于自己也只有自己的世界里或者逼迫自己成为这样的大人。这样第一种孩子是孤独的,第二中孩子就丧失了孩子应有的天性和善良和单纯。

书中有一句话是这样说的:如果你被人眷顾过了,就可能流泪。就如同我们曾被童真眷顾,但我们自己却抛弃了它,披上了丑陋的外衣。或许,不再充满幻想的我们确实应该为现在的自己流泪罢。

所以,我们要保护用眼睛看不见的孩子的天性、单纯、想象力和善良,不为自己披上丑陋的外衣,不为不再充满幻想的现在的自己流泪。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017