注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《再被狐狸骗一次》读后感  

2015-03-06 16:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的父爱

姓名:许雪仪

在暑假时我偶然读到了一本关于动物的书,叫做《再被狐狸骗一次》。

这本书十分感人讲的是:在黄昏“我”提着鸡回寨子时看到了一只狐狸正在垂死挣扎。它口吐白沫,肩胛抽搐,它想站起来逃跑,却又摔倒了。“我”想活捉那只公狐狸,于是将鸡放在了一棵芭蕉树下,不一会儿狐狸又重新“活”了过来,把鸡骗走了。数月后,“我”古道河去砍柴,又遇到了那只狐狸,想让“我”离开自己的孩子和妻子。它故伎重演,因为“我”已经被那只狐狸骗了一次,所以“我”很快地识破了他的计谋。“我”朝树洞慢慢逼近,那只公狐狸也慢慢明白了我的用意。突然,它发出一声嚎叫,竟为了救自己的妻子和孩子,残忍的咬断了自己的双腿。最后狐狸妈妈和小狐狸都安全转移,公狐狸确因失血过多而死亡。

这篇文章让我知道了:动物之间的感情也是十分深厚的。公狐狸对它妻子和孩子的爱,在这里也不亚于爸爸妈妈对我们的爱。她们不惜一切代价来换取自己孩子的性命与安危。再想想我们的父母,我们的父母也是如此,来保护我们,呵护我们。只是有时候父母做了太多这种事情,让我们会觉得,父母为我们付出这么多,是应该的。父母给我们做了这么多事情,我们要懂得感恩,感恩父母,我们要用实际行动来证明,给父母沏一杯茶,这都是我们力所能及的。

世界上的一切都是有感情,无论是人还是动物。有时候世界上的动物的一些行为令我们人类震撼,这本书也带给了我极大的震撼,这就是伟大的父爱。虽然结局不是美好的,可是这本书见证了动物世界伟大的爱!

我敬重这位狐狸爸爸,也敬重全世界所有爸爸!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017