注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我的寒假生活之——天津游  

2015-03-06 11:20:47|  分类: 媛宝呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了寻找年味,大年初二,我们和爸爸妈妈的朋友一起来到了天津。这几天,我们游玩了五大道,南市食品街,天津意式风情区,天津之眼……但让我印象最深的还是古文化街。

天津的古文化街位于东北隅东门外,海河的西岸,是当地有名的步行街。里面有近百家店堂。

在古文化街门口的正上方,写着“津门故里”四个大字。进去后,可谓是人山人海,每家店铺也是各有特色。有卖十八街麻花的,耳朵眼炸糕的,狗不理包子的,还有卖各种工艺品的,卖风筝的,卖泥人的……古文化街里的东西只有你想不到的,没有他卖不了的,真的是应有尽有,再加上这么多的人,妈妈说,这才叫有年味儿。古文化街里除了有赏的、玩的、游的、购的、吃的等特色外,还可以寻觅、品味到一种难得的古老的文化味道。

在天津,虽然最低只有零下一二度,但天气还是冷得很,不管是店铺中卖东西的人,还是游客都穿的很厚。我也不例外,冷得我恨不得穿上三四层衣服,在济南没感受到的寒冷,居然在天津感受了,但我们还是迎着刺骨的风和寒冷的天气逛着古文化街。再往前走,就是杨柳青年画店了,爸爸给我说,杨柳青年画是中国名气很大的民间木牌年画,始创于明代崇祯年间,在清代雍正年间逐渐兴盛。它的旁边是天后宫,原名叫“天妃宫”。再往外走,就出古文化街了,当然,古文化街的出口也写着四个大字,但不是“津门故里”了,而是“沽上艺苑”,在门口的地面上,印着许多大大的钱币,说踩上来年就有好运,真的是这样吗?

通过这几天的游览,使我更加了解天津的文化历史和风俗习惯同时也寻找到了年味。

我的寒假生活之——天津游 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017