注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

小王子读后感 王昕然  

2015-03-05 09:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前有个小孩子住在一个只容得下他的小星球里,这个孩子就是小王子。书中的小王子是孤独的,还有些许的忧郁。他对生活抱着认真的态度,每天勤勉地疏通火山口,拔着猴面包树的幼苗。在他心情低落的时候,他会提着凳子追着太阳看日落。只有欣赏日落时那脉脉含情的余晖,才是他唯一的乐趣。

幸运的是,一朵玫瑰在小王子的星球上长了出来。她是一朵美丽而且非常骄傲的花。她恋着小王子,小王子也真诚地爱着玫瑰。但小王子因为一次不快离开了玫瑰,去了周围的星球旅行,最后来到了地球。在地球,小王子明白了许多。作者以别出心裁的手法使小王子回到了他自己的星球。因为小王子的身躯沉重,而归去的路途遥远,躯体就得留在地球,所以小王子找来了毒蛇帮忙。使自己离开了自己的躯体。回到了他的家乡。继续照顾他真诚爱着地玫瑰。

小王子不愿意离开玫瑰,是因为玫瑰驯养了小王子;故事中的狐狸不愿意让小王子离开,是因为小王子驯养了狐狸。虽然小王子坚持要回去,但狐狸并没有责怪他,至少在这之后,他们都变成了彼此永远的朋友。这本书就像一幅美丽又忧伤的画,画出了小王子的纯真和人性的贪婪。就像小王子的对玫瑰的感情一样。直到最后,小王子才发现自己离不开她。也许,这些都是我们不曾发现的。因为最重要的东西,是用眼睛看不见的。

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017