注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

吭-嗬,吭-嗬,小号响起来——读《吹小号的天鹅》对话有感  

2015-03-05 20:29:08|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我捧起这本书时,它的名字就已经深深地吸引了我;当我津津有味读起它时,故事的情节就更深深打动了我。于是,我决定去拜访一下作者——E·B·怀特先生。“叮咚,叮咚。”此时我已经来到了作者的家,他友好地招待了我,我也有礼貌地向他打招呼。
      我:怀特先生,我读了《吹小号的天鹅》这本书后,感触特别深,您让我明白了小小的天鹅也有着强大的力量。
      怀特先生:是的,而这股力量就是坚强。为了让你更深的明白其中的道理,你把你理解的内容说一下,好吗?
      我:当然可以!路易斯是一只生来就哑巴的雄天鹅,为了说出自己的想法,它学会了在石板上写字。可是,其它天鹅是不认字的,为了帮助路易斯,天鹅爸爸又从乐器店里偷来了小号。路易斯终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了塞蕾娜,还赢得了人们的尊敬与赞赏。
    怀特先生:这本书其实完全是我的想象,我想说明的是:既然动物都可以这样坚强,这样优秀,何况人呢?困难必定会在人生的道路上出现,如果打败了它,它将是人生道路上的一颗星星;如果被它打败了,或者连想去抵抗的想法也没有,那你必定失败!
      我:因为上帝为你关上一扇门,也会为你打开一扇窗,失去了什么并不可怕,自暴自弃,放弃努力变成普通人的勇气才最可怕!吹号天鹅路易斯没因自己身上致命的缺陷而自卑,而是抱着一颗乐观的心,去面对事实。它心中有希望,有着不服输、不向命运低头的高尚品质。与命运抗争,让自己的生命有了一个大逆袭,从而找到了属于自己的精彩。小小的动物都这样,何况人呢?个人要想成功,就必须坚持不懈,并且付出艰辛的努力。在现实生活中也是这样,有时我们遇到困难和挫折时,心里想的更多的是逃避,但如果我们能不放弃,不退缩,事情也许就会迎刃而解。我今后也会向路易斯学习,学习他那坚持不懈、不怕困难的精神。
       怀特先生:没错,小天鹅路易斯有着他的追求,而且很与众不同。一个人如果没有一定的追求,那么他只是一个空壳,没有前进的方向。
        我:您这本书,不光写了小天鹅路易斯的坚强,还写了帮助路易斯的小男孩萨姆比弗热爱动物的美好心灵,他还专门乘飞机到动物园去帮路易斯和塞蕾娜呢!
       怀特先生:是啊!
       我:怀特先生,时间不早了,不打扰您了,再见!
       怀特先生:和你的这次对话非常有趣,也愿你懂得如何做一个坚强的女孩,再见!

 

                                                                    六年级二班        陶若菲

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017