注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

厄里斯魔镜的秘密  

2015-03-05 22:04:20|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厄里斯魔镜的秘密

——《哈利·波特与魔法石》读后感

胜利教育集团泉景校区   六年级二班    张梦荻

指导教师:郑红丽

J·K·罗琳写的文章中,有很多奇妙的东西,我觉得最神秘的是厄里斯魔镜。

这面魔镜使人们看到了自己内心深处最迫切、最强烈的渴望。

哈利在它面前看到了自己的家人,罗恩则看到自己一个人站在最夺目处,获得了很多荣誉。然而,这面镜子既不能教给我们知识,也不能告诉我们事实。如果你沉浸于它编制的虚幻的梦中,就只能虚度光阴。因为镜子里的一切都不是真的。只有世界上最幸福的人才能将魔镜当作普通镜子用,因为在镜子里看到的是自己现在的模样。可是,这世上最幸福的人有几个呢?

厄里斯魔镜照出的东西不是真实的,却让人沉迷其中无法自拔。不过,有时候,它也能让人得到镜中神奇的东西。

伏地魔的手下奇洛为了让主人重生,想要从镜中取出可以拥有无尽财富和生命的魔法石。可是,他只看到自己将魔法石献给伏地魔,却不知道魔法石在哪里。哈利被奇洛逼着去照镜子,看见自己从口袋里拿出了魔法石,然后又放了回去。结果,他真的感觉到一个沉甸甸的东西进了口袋。为什么厄里斯魔镜不肯给奇洛魔法石,而对哈利那么大方呢?

因为他们的目的不同。奇洛想得到魔法石是为了利用它复活伏地魔或让自己发财。可哈利只是想找到它、保护它,而不是利用它。也就是说,只有不想利用镜子的东西为自己创造利益的人,才能得到镜子里的东西。

这就是厄里斯魔镜的秘密。它帮助善良的人,却让那些分不清现实与梦境的人痴迷甚至发疯。我们的生活中,也有许多这样的魔镜,你看到了吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017