注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《最后一头战象》读后感  

2015-03-04 14:04:28|  分类: 小智的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我认为象性格温顺,是人们的伙伴,但它只是动物。不过, 在读了《最后一头战象》之后,却让我感受到,动物身上也有着人类的情感。

       这本书讲的是:在战争中幸存下来的一头大象——嘎羧。它自知生命大限以至,便重披象鞍,,凭吊战场。最后,它来到埋葬自己战友们的“百象冢”旁挖了一个坑,和战友躺在一起的故事。

       嘎羧是一头懂得怀旧的战象。嘎羧原本是得去祖先们留下的象冢长眠的,但是它没有去那里,而失去了几年前战友们躺下的地方,我想它一定是无法割舍战争时光,无法忘记战友们。我认为队友对嘎羧有多么重要。

       嘎羧不是因为自己幸存下来而不干活,就在他快要去世的时候,他没有失去希望,而是帮助解救他的人们干活,直到不能干为止。而且嘎羧临死前披着象鞍,就代表他希望自己是一只战象,他希望这个美好的地方不要再发生战争,不要让那么多无辜的人和动物都白白牺牲,从中我读出了嘎羧希望世界和平的美好的心。

        读了这本书让我知道可以从大象的身上学习到很多道理,我们应该善待这些朋友,共同保护这些朋友,让大自然更美妙

       

       

      


       

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017