注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

寒假生活  

2015-03-04 14:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假生活

姓名:许雪仪   

紧张的考试终于落下了帷幕,迎来了既轻松又快乐的寒假生活。老师布置的寒假作业中,有一项是做花灯,这项作业引起了我的兴趣。

我准备好了材料。剪刀、双面胶、毛笔、一个盒子、一根牙签、红色的线、水粉颜料还有一张四开纸。虽然说材料准备好了,但是还没有把材料准备到位。我先拿出一根牙签,把两头多余的部分剪掉,留下主杆,剪成两个小木棍就可以了。再拿出四开纸,把它剪成同盒子四个面一样大的四张纸,这样准备工作才真正完成了。

拿出四张纸,往上面画些什么呢?画四张腊梅吧,可是如果画四副腊梅又太单调了。所以我又在网上找了另外三种花。分别在前面和后面的那幅画上写了诗和灯谜。首先我把这四幅画用双面胶贴在盒子的四周。我拿了几根细线和一根细线缠在一起,就做成了一个类似于中国结似的装饰。然后在盒子的顶端和底部穿了一个小洞,把线穿进去,用小棍把线固定在底部,线就不会漏下去了。当当当,大功告成!

在这个轻松的寒假里,老师给我们布置的一项作业,也成了有趣的一件事情。做完灯笼时,感到了喜气洋洋的气氛。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017