注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 10:18:06|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 不要改变年味

                                         郑凯瑞

“现在过春节年味越来越淡了。”这是许多人都时常挂在嘴边的一句话。这是为什么呢?

互联网的好处我就不说了,他的利大于弊,他能帮助千里之外的亲人能有回家的温暖。然而有些能回家的人却让这个美好的团圆日被互联网将气氛消散了。有的人是为了发微信,也有的人是为了摇红包。家里人虽然团圆在一起,可是心却东的东,西的西。过年的气氛立刻全无。

福字、对联、窗花、门神、年画、这些都是过年的标志。可是有一些人让我很不明白。他们似乎觉得这些东西很俗气、很土。到底是回男方家,还是会女方家呢?给红包有时也会使有些人心惊胆战。什么东家比我给的多,西家比我给的少……

其实这些都不是过年该有的问题。能陪伴家人过个幸福年才是最赞的;中国的传统文化、传统习俗才是最美的;回谁家过年并不重要,而带着一颗红红火火快快乐乐的心情回家过年才最可贵的;红包的多少也并不重要,而重要的是你的心诚不诚, 是这份情,人家不领,还是你的心容不下别人呢?所以不要算计红包里的钱多与少了。

节日就是文明,文明使人进步。年味越浓,民族越昌盛。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017