注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我们的挚友  

2015-03-01 20:55:53|  分类: 锐艺进取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们的挚友

——读《第七条猎狗》有感

六年级二班    焦广锐

本书讲述了许多动物之间充满情意的故事。然而《第七条猎狗》是我印象最深的一篇。

故事讲述了一位老猎人召盘巴养的第七条猎狗“赤利”。在一次打猎时,拯救了差点被毒蛇攻击的主人,召盘巴却误以为它临阵脱逃,认为他不忠,于是将它赶出了村。赤利逃到森林里成了豺狼的首领。有一次召盘巴遭到豺狼的围攻,赤利不惜生命帮助他逃出重围。最终老猎人召盘巴终于被赤利的忠诚所感动,为它流下了眼泪。

狗是人类最忠实的伙伴,是我们的伙伴。狗也会知恩图报,他不顾主人的嫌弃、冤枉。因为它知道,主人会对它好,没有主人的日子不会好过。狗不会斤斤计较、不会伤害自己的主人。人们常说狗是记仇的,可是换个角度想想,如果我们稍微善待它们一些,不要把它们当做发泄的对象。它们就会保持狗原本的高贵品德。甚至有一些是许多人类都学不来的。

我的家里也有一只狗,叫做贝贝。它没有其他狗那么漂亮;没有其他狗那么招人喜欢;也没有其他狗那么聪明。爷爷常说它是一只小笨狗。可它却比其他狗更加忠实,即使犯了错被教训了一顿也只是把头深深埋进两腿之间,一声不吭。再次呼唤它时,还是会摇着尾巴冲过来,用纯真的眼神望着你。它不会记主人对它的坏,只会记对它的好。要问为什么?因为它忠诚,它相信只要自己听话主人会善待它。他十分信任自己的主人,可往往有些人却辜负了这份信任。那些虐待动物,贩卖动物肉身的人,或许根本就没有想到这一点。他们似乎不会懂狗也怀有很深的感情。这份信任就这样烟消云散了。

狗是忠实的动物,是我们的挚友。好好保护它们是我们的责任,希望那些冷血人们早些觉悟。不要白白辜负了这一份信任、白白夺走了它们的忠诚。希望人们善待狗类,善待我们的挚友。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017