注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

过年--孙铭蔚  

2015-03-01 20:31:58|  分类: 铭记在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年

2015到来,转眼间就要过大年。过年,象征着吉祥、幸福、美满和团圆。大年初一的来到,使我们家忙得热火朝天,这串串门,那拜拜年。我们家也换上了新的对联,新的衣服。为新一年的春节增添光彩。

“咚咚咚。”伴随着切菜声和谈笑声,我们一家子,小姑姑一家子和大姑姑一家子在准备酒席,我们这些孩子也红着脸要压岁钱,这气氛,别提有多融洽了。窗外寒风呼啸,屋里却温暖如春,灯火辉煌。哪一家的窗户没有贴福字?哪一家的窗边没挂灯笼?时不时,还听见噼里啪啦的鞭炮声。我就会吟起“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”

看着满桌的美味佳肴和清幽淡雅的酒香,我不禁垂涎三尺。大人们开始畅饮佳酒,我作为家里的一个男子汉,也承担了给长辈敬酒祝福的任务。全家人吃着团圆饭,畅谈着人生趣事,这场面,叫人温馨,使人温暖。

春节联欢晚会也是过春节时讲究的,有歌剧,小品,魔术等,精彩极了,精彩小品让人忍俊不禁,刘谦的魔术让人难以置信,明星歌手的演唱真是余音绕梁,相声只让人捧腹大笑。这真是“喜气洋洋过大年!”

一直到11点,父亲带我和小弟弟去下楼放鞭炮,这使我早已迫不及待,只见嗖的一声,天上炸开了五颜六色的烟花,这场面真是太美了,如一朵朵花绽开一样映入眼帘。烟花各式各样,还有直往外庛的。“太美了!”我感叹道。为了永远留住这美好的景象,大家都纷纷拍起照来。

今天,我感受到了一家人的温暖,看到了五彩缤纷的烟花。虽然这一年冬天没下过雪,但我格外的高兴、激动,因为一家人能团聚在一起是多么幸福的事啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017