注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭  

2015-02-06 16:01:24|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                寒假的日子不好过,但在这个不冷不热的冬天,做些美食,来安定我的情绪。
                第一天,我和妈妈合作了——香菇油菜腊肉煲仔饭,我负责切蘑菇丁,妈妈来把肉、姜或成一起,再加上味精、料酒、酱油,看起来黑乎乎的,要是闻一下,跟吃一下口芥末没什么区别了,头昏昏的(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客。之后,把蘑菇丁和哪一套都倒入砂锅,再添上油菜和腊肉;闷上30多分钟,开盖!香喷喷的煲仔饭出炉啦!真是可口诱人!我把它分享到空间,看到很多人的评论,我真欣慰!如果你们有空来我家,我再给你们做菜吃!
                 第二天,我叫了好朋友张梦荻一起来做土豆泥。先用两个土豆水煮30分钟,再用筷子扎透(做这一步的时候,我们很努力的扎,用筷子还要用勺子),这时,已经成了沫了,再加上自来水,便又到了锅内;我俩不停地往里瞅瞅,闻一闻,争先恐后,都很喜欢自己做的土豆泥儿!过了半晌,我们又放上牛奶和胡椒,再过半晌,就做好了!刚出锅,热乎乎的,我们生怕它掉地下,便很小心的端到桌子上,摇摇晃晃,但是,一股成就感一下次涌上我们的心头,好开心!我们拿了个大盘子,用芝士片做他的头发,再涂抹一层番茄做五官,还剩一些千岛酱,就做她的脸蛋,做好了!(此图片在我空间)
                  第三天,我叫了霍微来我家做寿司。好吃的总是麻烦的,我们千里迢迢去买寿司材料,买好以经饿了,就分工形式:霍微涂抹米饭和撒上调味剂(别低估了啊,很难做的一步!)我来切水果,(我们做的寿司不一样,是肉、黄瓜、萝卜、苹果的)一切就绪,我们卷起来,看着很松,就每人轮流挤呀挤压,直到攥地快出水了才停下,就差切片啦!霍微像一个主妇,认真地切片,只不过她切的一个个都很宽大,第一次做,没怎么成型,我们又做了三次,总算挑出几个成功的!我爸爸妈妈回来后,很开心,说非常好吃,又尝了一下我们自创的水果沙拉,这水果沙拉也很好吃(虽然是肉松、萝卜、苹果、黄瓜的),随后,又加了番茄酱和芝士片,也灰常灰常好吃!
                  今天,我准备和妈妈做三文鱼咖喱饭,真是期盼!(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客
                  明天,我准备和妈妈一起做免烤芝士蛋糕。
                  后天,我准备和楠楠做曲奇饼。
                  大后天,我准备和娇娇做苹果派。(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客
                  我每天都要做一个美食,不管是谁,想一起来做的都来我家吧!报名可以在我QQ上,欢迎!(一些做东西的图片均可在我空间查看!)(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客(推荐)煲仔饭VS土豆泥VS寿司VS水果沙拉VS三文鱼咖喱饭 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017