注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

伟大的人格品质—— 兰雅雯10  

2015-02-27 12:39:23|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                          ————读《居里夫人的故事》读后感
                    她——是一个伟大的人,爱因斯坦曾这样评价她:“我对他的人格的伟大愈来愈感到钦佩。她的坚强,她的意志的纯洁,她的律己至严,她的客观,她的公正不啊的判断······”
                    如果说我对她的第一感觉,就是勇敢。书中这样说“她是个爱国的人,当自己的国家(波兰),背侵略者控制时,她非常的勇敢,明辨是非,教给所有人波兰语(因为侵略者强迫他们不能学历史,只能学俄语、法语,什么建筑,服饰都是俄法风格),她从小就没有母亲,肩负着整个家庭的重要使命,她的爸爸要管照那么多孩子,还要在忙工作,所以没多大的能力照顾玛利亚(这里指居里夫人),她坚强地走下来,她的初步职业是——教其他孩子波兰语(就等同于家教,但是她这样一旦被侵略者发现,就是必死无疑)。
                     这本书写的很好,以客观、生动的笔调讲述了居里夫人在逆境中成长,执着与科学研究,自强不息的一生,当我在读书时,总会感觉到读这本书而带来的欢愉和振奋,并从启发中而萌生了我的远大志向。我为什么也钦佩居里夫人?因为在那个时代,能做到精通五门语言的人已经很了不得了,在这个衣来伸手的时代,我们懒得去学第二门语言,提起自己的祖国,加入自己身在侵略者的压迫下,也有很少人能有居里夫人这样的勇敢精神吧,但是,我敢确定,我也甘愿为祖国付出一切,我钦佩她的事业,在我心中,科学真是一个奇妙的、让人着迷的东西;从中的发现而取得的自豪感是无与伦比的,我的梦想是科学家,希望我可以学习居里夫人的勇敢精神,不畏惧困难,才能取得震撼世界的成功。我一直在思考,如果将来想改变,必须要突破,突破现在没有突破的,并且经不起等待。
                      让我感触最深的一段是这样描写的”我们每天都要经过一座石碑,上面写着“像屈服于我们的波兰人致敬”,我们每次去都要扔一块大石头,说一声呸,尽管那一天为了去那而耽误了吃饭,上学也差点迟到,但我们仍没有后悔过这个习惯,因为我们,一些低年级的小孩子也过来,他们想把这块石碑砸掉,因此,我们很满意。“
                      我想,如果换做是我,我也一定会天天去看看那座讨厌的、充满耻辱的石碑,但是如果妈妈让我吃饭,我可能会乖乖吃完,何况是当时吃饭好的伙食也只有红彤彤的苹果,就这样的情况,活下来的人一定是勇敢的人。
                      居里夫人从小就很聪明,她在十岁时就懂得很多,在一次上课(因为统治者不让学波兰语和历史,所以他们偷偷的学),老师就让居里夫人来讲述历史故事,居里夫人从小喜欢看小说,懂得的事很多,还喜爱帮助别人,所以,尽管有统治者突然来检查,她也会编着说:”你好啊!我在讲你们国家经典的小说故事。“她纯真的笑容就已经把任何人打败了。
                       读完这本书的时候,我已热泪盈眶,它的最后一段是这样写的”1934年7月4日,夏季里的一天,由于一种不为人们所知的疾病,玛利亚(居里夫人)逝世在群山之间的赛罗伊某疗养院,终年六十七岁,医生们推测,她的去世可能是因为她与她那伟大的发现   ——镭有过许多的亲密接触“。她以献身于科学,这是众人所知的,其实——对我来说,死亡只不过是另一个生命的开始,是另一场伟大的冒险。好处是:居里夫人伟大的事情徘徊在整个世界,影响了整个波兰,她死的心甘情愿,因为她完成了自己的使命。这本书真的让我心潮澎湃,教会了我学会放下一些无关紧要的事,还有——为自己的梦想付出一切都是值得的!伟大的人格品质——                 兰雅雯10 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客伟大的人格品质——                 兰雅雯10 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客
 
                        
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017