注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

诚信  

2015-01-03 19:28:54|  分类: 郭家小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家都知道,人们失去什么也不能失去诚信,诚信是如此重要,高于生命,高于荣誉、金钱。

      给大家讲一个小故事:从前有一个国王,他老了,也没有子女,他想找一个靠得住的小孩来做王子。

      于是,他拿了一把花种,给了全国的孩子说:“谁种出最好看的花,谁就是下一任国王!”孩子们欢天喜地地走了。

      有一个小男孩,他拿到花种后立刻埋进了花盆里,给它浇甘甜的井水,施最好的肥。可是,他的花种还是没有发芽,看见小伙伴们的花种都发了芽,他十分伤心,沮丧。眼看着时间就要到了,他如同热锅上的蚂蚁。

      一年后,孩子们带花来了,有的很大,有的芳香,有的七彩…….只有一个小男孩,他的花没有长出来,但国王让他当下一任。这是为什么呢?因为国王给的花籽是炒过的。那些孩子是后来种的别的花,他们骗了国王。后来,小男孩摇身一变成了一位聪明、善良的国王。

      这个故事告诉我们诚信是无价的,它可以让人幸福,让人快乐。拥有诚信的人拥有一切,它会让别人喜欢、信任你,让你拥有很多朋友。

      诚信,是人类得以生存的源泉。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017