注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

悠悠爱国情  

2015-01-03 18:42:18|  分类: 佳蔚空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        悠悠爱国情               

                                   李佳蔚  六.二

  爱国,是人们经常挂在嘴边的一个词,但只有很少的人能将“爱国”放到实践中去,只不过是从嘴上说说罢了。所以从我们这一代起爱国就不仅仅是挂在嘴边的两个字了,而是放在实践中的行动了。

翻开中国历史长河,有道明君和优良将相比比皆是:秦始皇统一中国,李世民轻赋税重生产;唐明皇“太平盛世”;宋太祖灭七国平战乱;乾隆帝明查暗访文武双全。包青天秉公办案,郑成功收复台湾,林则徐虎门销烟,邓士昌甲午海战……等等一桩桩、一件件都使我们铭记在心
    中国的百姓也最富有爱国精神的民族。孔子的广施教育,屈原的《桔颂》咏叹鉴真的六渡东海,张的出使西域,司马迁宫刑写《史记》,张衡发明地动仪,李时珍撰写《本草纲木》,黄道婆研究纺织技艺,哪一桩哪一件不渗透爱国主义的情谊?

近代我国也不乏爱国人士如:董存瑞为保证战斗胜利,他用手托起炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自己的生命; 邱少云为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲;詹天佑忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭,4年时间就修成京张铁路,令参观的外国专家无不震惊和赞叹。

这么多伟大爱国人士,他们为祖国奉献出了很多很多,有的甚至奉献出了自己的生命古语云:“国家兴亡,匹夫有责。”从几天起对于我来说将不再只是一个口头上说说的词,而是一种精神,让我们以这种精神共同创造祖国美好的未来!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017